Водка - это спирт, полученный путем смешивания спирта-ректификата с водой в правильных пропорциях. Он может быть чистым, простым или ароматным. Содержание этилового спирта в водке не менее 37,5% об., Обычно 40% об. Сырьем для производства водки являются продукты сельскохозяйственного происхождения, традиционно злаки или картофель. Поэтому водка пшеничная 10 литров купить - то что нужно для вас.

Традиционный напиток

Этот алкогольный напиток, несомненно, является важным элементом культуры, особенно в странах так называемого пояса водки, включающий Польшу и Россию - страны, которые соревнуются за титул родины водки.

С одной стороны, водка появилась в старых и современных ритуалах, традициях и литературных произведениях; её разнообразие, способы производства и потребления составляют определенное культурное наследие. С другой стороны, его употребление связано с негативными социальными явлениями, такими как пьянство и алкоголизм.

История водки

Слово «водка» происходит от слова «вода» и в прошлом имело много значений. Первое сохранившееся упоминание этого слова было записано в 1405 году в летописях земельного двора в Сандомире. Впервые слово появилось в значении, близком к современному, в 1534 году в произведении Стефана Фалимирза «О травах и силе». Термин водка (первоначально водка) означал все медицинские дистилляты, как дистиллированный этанол, так и эфирные масла.

Как это часто бывает со спиртами, сами обстоятельства развития метода дистилляции не ясны. Самым старым открытием, подтверждающим использование этой техники, является месопотамский сосуд для дистилляции (Tepe Gawra), датируемый 3500 г. до н.э. Первые упоминания о дистилляции алкоголя принадлежат арабским алхимикам. Алкоголь сделал карьеру в Европе в последующие века нашей эры сначала как лекарство, но позже он быстро стал использоваться в качестве развлечения.

В XIV веке, вероятно, в Германии, был изобретен способ приготовления зерновой водки. С тех пор водка, все еще известная как aqua vitae, распространилась по всей Европе, став напитком, который чаще, чем другие, использовался на застольях. Его популярность стремительно росла. В 19 веке берлинская винокурня Pistorius запатентовала дистилляционный аппарат, который позволил рентабельно производить спирт-сырец на небольших винокурнях.

С 1860-х годов были построены небольшие сельскохозяйственные винокурни, которые перерабатывали сырье с близлежащих картофельных плантаций. В конце того же века в Польше и России появилось ректификационное оборудование, позволившее получать спирт высокой чистоты в промышленных объемах и производить чистую водку из спирта-ректификата.