Этиловый спирт обычно используется для изготовления крепких и слабоалкогольных напитков. Также его применяют в парфюмерии, медицине, кулинарии и т.д. Данный уникальный продукт популярен в быту, поскольку из него делают наливки, настойки и другие спиртные напитки в домашних условиях.
Стоит заказать спирт оптом https://alcoexpert.shop/product-category/spirt/ в проверенной компании, если желаете приобрести качественный продукт. При этом многие интересуются особенностями этанола и тонкостями его выбора.
Особенности этилового спирта
Продукция представляет собой прозрачную жидкость без цвета. Имеет жгучий вкус и характерный запах. Растворяется в воде в любых пропорциях.
Этиловый спирт принято разделять на пищевой и технический. Последний получают из древесины либо нефти. Для создания пищевого варианта принято использовать следующее сырье:
- картофель;
- сахарная свекла;
- виноград;
- пшеница;
- рожь;
- ячмень;
- овес.
А еще раствор делают из ягод, кукурузы, топинамбура. Идеальный вид пищевому этанолу обеспечивает тщательная очистка. От ее степени зависит, какой сорт получится в итоге. Это может быть «Люкс» на основе зерновых и картофеля. Из такого продукта изготовляют водку и другой крепкий алкоголь. Большим спросом пользуется пищевой спирт высшей очистки «Альфа», «Экстра» для слабоалкогольных напитков. А также медицинский вариант и оригинальная отечественная разработка «Пшеничная слеза» (на основе высшего сорта пшеницы).
Критерии выбора
Следует учитывать, что от качества раствора в результате зависит полученная продукция на его основе. Поэтому необходимо обращать внимание на некоторые аспекты при выборе пищевого этанола. Присмотритесь к цвету, прозрачности. Качественный продукт не должен быть мутным. К примеру, советуют проверять этанол картофелем, поместив дольку овоща в стакан со спиртом. Если цвет жидкости не изменится, перед вами добротный продукт.
Также рекомендуют поджечь раствор и посмотреть на цвет пламени. Пищевой спирт горит синим огнем. У технического пламя зеленоватого цвета. Можно добавить в этанол немного соды. Желтоватый осадок на дне стакана свидетельствует о хорошем качестве спирта.
Немаловажны вкус и запах: они должны быть ярко выраженными, характерными для этанола.