Этиловый спирт обычно используется для изготовления крепких и слабоалкогольных напитков. Также его применяют в парфюмерии, медицине, кулинарии и т.д. Данный уникальный продукт популярен в быту, поскольку из него делают наливки, настойки и другие спиртные напитки в домашних условиях.

Стоит заказать спирт оптом https://alcoexpert.shop/product-category/spirt/ в проверенной компании, если желаете приобрести качественный продукт. При этом многие интересуются особенностями этанола и тонкостями его выбора.

Особенности этилового спирта

Продукция представляет собой прозрачную жидкость без цвета. Имеет жгучий вкус и характерный запах. Растворяется в воде в любых пропорциях.

Этиловый спирт принято разделять на пищевой и технический. Последний получают из древесины либо нефти. Для создания пищевого варианта принято использовать следующее сырье:

  • картофель;
  • сахарная свекла;
  • виноград;
  • пшеница;
  • рожь;
  • ячмень;
  • овес.

А еще раствор делают из ягод, кукурузы, топинамбура. Идеальный вид пищевому этанолу обеспечивает тщательная очистка. От ее степени зависит, какой сорт получится в итоге. Это может быть «Люкс» на основе зерновых и картофеля. Из такого продукта изготовляют водку и другой крепкий алкоголь. Большим спросом пользуется пищевой спирт высшей очистки «Альфа», «Экстра» для слабоалкогольных напитков. А также медицинский вариант и оригинальная отечественная разработка «Пшеничная слеза» (на основе высшего сорта пшеницы).

Критерии выбора

Следует учитывать, что от качества раствора в результате зависит полученная продукция на его основе. Поэтому необходимо обращать внимание на некоторые аспекты при выборе пищевого этанола. Присмотритесь к цвету, прозрачности. Качественный продукт не должен быть мутным. К примеру, советуют проверять этанол картофелем, поместив дольку овоща в стакан со спиртом. Если цвет жидкости не изменится, перед вами добротный продукт.

Также рекомендуют поджечь раствор и посмотреть на цвет пламени. Пищевой спирт горит синим огнем. У технического пламя зеленоватого цвета. Можно добавить в этанол немного соды. Желтоватый осадок на дне стакана свидетельствует о хорошем качестве спирта.

Немаловажны вкус и запах: они должны быть ярко выраженными, характерными для этанола.