Большинство людей любят жареную пищу. Даже тот факт, что она вредна, не делает её менее популярной. Все знают, что есть жареное плохо, но почему? Из этой статьи станет понятно, что происходит с едой, когда её жарят, и что делает её вредной для здоровья. Ведь, предупреждён - значит, вооружён.

Прежде всего, жареная пища содержит много трансжиров. Они образуются, когда пища подвергается процессу, называемому гидрогенизацией, что означает, что ненасыщенные жиры превращаются в трансжиры. Повторное использование масла также приводит к тому, что в пище содержится больше трансжиров, чем при использовании свежего масла. Также использование растительных масел может увеличить содержание трансжиров, так как растительные масла уже содержат высокую концентрацию трансжиров еще до жарки.

Жареная пища вредит физическому и психическому состоянию. Это высококалорийная пища, которая вызывает стресс, высокое давление, инсульты, повышенную кислотность и даже диабет. Ниже приведены некоторые вредные побочные эффекты, вызванные употреблением жареной пищи.

- Жареная пища закупоривает артерии и приводит к инсультам и болезни Альцгеймера.
- Забитые вены и артерии вызывают сердечные приступы и аневризмы.
- Рапсовое масло является синтетическим и лишает клетки кислорода, вызывая эмфизему и респираторный дистресс, что в конечном итоге приводит к раку.
- Большинство жареных продуктов содержат глутамат натрия (токсичные соли) для усиления вкуса “мёртвой пищи”.
- Такая еда может содержать более чем в два раза больше калорий, чем до жарки. Увеличение калорий связано с использованием кляра, маслом и временем приготовления. Использование масел, которые нагреваются быстрее, таких как арахисовое масло, может помочь снизить жирность и калорийность.

В целом, вредны масла с высоким содержанием Омега 6 - рапсовое, подсолнечное и другие. Если всё-таки хочется жареного, то лучше использовать следующие масла:

- Кокосовое масло
- Оливковое масло
- Масло авокадо.

Альтернатива жарке - это запекание в духовке без масла. Вкусно и полезно!

Если совсем убрать жареное из рациона не получается, то следует хотя бы ограничить его потребление. Можно начать с составления графика питания и оставить для жареного всего пару дней в месяце. Также важно использовать только наименее вредные для жарки масла.

И, конечно, баланс - пусть жареное подается вместе с обильным количеством овощей, сырых или приготовленных на пару.

Жареные блюда могут быть менее вредными, если готовить на слабом огне. Потому что при высокой температуре образуются токсичные химические вещества, которые часто образуются в картофельных чипсах.

Лучше всего совсем отказаться от жареного, чтобы не подвергать организм лишнему негативному воздействию. Ведь вокруг и так много факторов, которые плохо отражаются на здоровье - экология, стресс, низкое качество продуктов. Зачем лишний раз подливать масла в огонь, а точнее в сковородку? http://vegetableshome.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0